LSVD Land

IDAHoBIT*

Etwa 60 Neubrandenburger*innen zeigen Flagge anlässlich des IDAHoBIT*
Etwa 60 Personen sind am Freitagnachmittag vor dem HKB in Neubrandenburg zusammengekommen, um mit einer lebendigen Regenbogenflagge in Zeichen für Vielfalt und Toleranz gegenüber sexuellen und geschlechtlichen Minderheiten zu setzen.
Die Aktion fand anlässlich des Internationalen Tags gegen Homo- phobie, Transphobie, Biphobie und Interphobie, kurz IDAHoBIT*, statt. Der Aktionstag wird weltweit begangen und erinnert an den 17. Mai 1990, an dem die Weltgesundheitsorganisation (WHO) be- schloss, Homosexualität aus ihrer „Internationalen Klassifikation von Krankheiten“ (ICD) zu streichen.
Der Verein queerNB e. V. wurde am 9. März 2019 gegründet. Seine Mitglieder engagieren sich für eine vielfältige Gemeinschaft, in der Menschen jeglicher sexuellen Orientierungen, Geschlechtsidentität und körperlicher Geschlechtsvariationen einen Platz haben.
Ansprechperson: Marcel Spittel | Mobil: 0152 0373 2903 | E-Mail: info@queernb.de Web: www.queernb.de | Facebook: queernb | Instagram: queer_nb | Twitter: queer_nb

PM-20190517_Neubrandenburg zeigt Flagge